воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Лыжный туристский марафон «Снежное кольцо Оренбурга-2017»

На старте маршрута.
19 февраля состоялось Первенство города на лыжном туристском маршруте «Снежное кольцо Оренбурга» в рамках Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России».
В субботу на Большой поляне в Зауральной роще прошли массовые старты любителей лыжного спорта на дистанции 1 км. Участники «Снежного кольца Оренбурга» поставили для себя задачу посложнее – ведь протяженность одного первого этапа соревнований составляет 8 км, а чтобы замкнуть кольцо вокруг города, нужно проложить лыжню длинной около 45 км.
Ранним воскресным утром от пешеходного моста через Урал под флагом туристского объединения «Меридиан-56» (руководитель Левшина Елена Николаевна) туристско-краеведческого отдела «Салют» Дворца творчества детей и молодежи стартовали 17 лыжников. Были среди них представитель отдела «Студия современного праздника «Позитив» Наумова Елена Борисовна с мужем и сыном (семья Наумовых уже во второй раз вышла в полном составе на старт марафона) и дебютант подобных соревнований Бондаренко Оксана Терентьевна (методический отдел).
Под снегопадом на Большой поляне Зауральной рощи.
Дружная вереница лыжников под налетевшим вдруг снегопадом прошла через Большую поляну, перешла по льду на правый берег Урала и здесь разделилась.  Группа из пяти опытных  и уверенных в своих силах туристов-лыжников под руководством  Василия Владимировича Кузнецова отправилась вперед в надежде пройти весь маршрут марафона, остальные вместе с Еленой Николаевной Левшиной отправились им вслед не спеша, ставя целью для каждого участника преодолеть дистанцию по его силам и возможностям.
На лыжне представители  ДТДиМ.
Погода в этот раз не баловала: сначала снегопад и сильный ветер, затем резкое потепление и «тяжелый» снег, по которому приходилось прокладывать лыжню. И все же участники преодолели от 8 до 30 км. Судейская коллегия оценит вклад каждого участника в командную копилку, определит победителей в личном зачете. Но не это главное. Пусть не удалось замкнуть кольцо в этот раз, но участники марафона получили отличный заряд бодрости, энергии и оптимизма. И полны решимости на следующий год обязательно добавить километры к своим личным рекордам.
Прокладываем лыжню вдоль южной окраины города.
На финише первого этапа. Позади 8 км.
  
В парке "Качкарский мар" (на восточной окраине города)
Финиш на северо-восточной окраине в Степном поселке. 

Комментариев нет:

Отправка комментария