воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Открытие сезона туристами-пешеходниками

Открытие соревнований.
Пасмурным субботним утром 15 апреля редкие прохожие, прогуливающиеся оп набережной Урала, с удивлением наблюдали за мальчишками и девчонками, обвешанными «железом», карабкающимися по крутым склонам и преодолевающим овраги по веревкам. После зимнего сезона, проведенного под крышами спортивных залов, юные туристы-пешеходники  впервые вышли на дистанции под открытым небом.
В.В. Кузнецов с командой
СОШ № 8.
В Первенстве города по спортивному туризму, проводимому городской Станцией детского и юношеского туризма и экскурсий, приняли участие представители туристско-краеведческого отдела «Салют» Дворца творчества детей и молодежи.
На дистанции первого класса выступали юные представительницы СОШ № 8 (руководитель Кузнецов Василий Владимирович). Девчонки  занимаются первый год и для них это были первые официальные соревнования. И хотя пока им не удалось показать высокие результаты, желание заниматься туризмом не пропало. У них еще все впереди – они были одними из самых юных участниц младшей возрастной группы (10-13 лет).
Е.Н. Левшина с командой "Лицей №8"/ДТДиМ (1).
Опытные ребята, занимающиеся в объединении «Меридиан-56» (руководитель Левшина Елена Николаевна), защищали честь родной школы, выступая на дистанции 2 класса за команду «Лицей № 8»/ДТДиМ. Предложенная организаторами дистанция, кроме хорошей технической и физической подготовки потребовала от участников взаимопонимания, слаженности, умения работать в команде. Ребята отлично справились с поставленными задачами и вполне довольны результатом: первый состав команды поднялся на вторую ступеньку пьедестала почета в возрастной группе 14-18 лет, а второму  квартету совсем немного не хватило, чтобы войти в  тройку лидеров (четвертое место).
Старт!
Прошедшие соревнования не только открыли сезон, но и явились для участников генеральной репетицией перед весенним этапом Кубка Оренбургской области по спортивному туризму среди детей и молодежи, который пройдет 20-23 апреля в Сакмарском районе.
Организация командной страховки на спуске.
Спуск с командной страховкой.
Навесная переправа.

Навесная переправа.
Навесная переправа.
Переправа по параллельным перилам.
Переправа по параллельным перилам.
Финиш дистанции.
Финиш.

 
   

  
  



Комментариев нет:

Отправка комментария